
D’Gin Entstehung
Wir sind Doro & Andi aus dem Steinlachtal

Doro
Gründerin / Founder
Macht Gin, Tastings, Design & Marketing.
DIE GESCHICHTE
…beginnt im Sommer 2022 mit einem zufälligenTreffen auf unseren Streuobstwiesen. Am Stadtrand von Mössingen im Steinlachtal der Schwäbischen Alb. Hier in Mössingen, einer kleinen Stadt im Landkreis Tübingen, hat uns die Leidenschaft zu Gin und die Streuobstkultur zu D´Gin zusammen gebracht.
Gemeinsam gehen wir seitdem den D’Gin-Weg.
Die Liebe zum Gin und zur Natur hat uns in der Folge rote, einen weissen und “alten” Gin aus der Region, für die Region kreieren lassen. Als Start-Up sind wir sehr stolz darauf mittlerweile vier regionale Gin unser eigen nennen zu können. Destilliert wird der Gin in einer uralten, erstmalig 1776 erwähnten 148L kleinen Kupferdestille. Wir verwenden ausschließlich Botanicals höchster Qualität, regionalen Anbau und Lieferanten mit 100% schwäbischen Quellwasser.

Andi
Gründer / Founder
Macht Gin, Vertrieb, Ernte & Rezepturen.
DIE HERSTELLUNG
D`Gin ist 100% handgemacht! – und wird nach eigener Rezeptur mit 13 Botanicals gebrannt. 12 für Charakter und Geschmacksnerven, eins für das Zusammenspiel und Harmonie.
Während des gesamten Brennvorgangs im 148L grossen Kupferkessel sorgt der Brennmeister für eine schonende und gleichbleibend hohe Qualität. Ursprünglich wurde die Brennanlage noch mit Feuer angeheizt – seit annähernd 450 Jahren 100% Handwerk!
Von der Auswahl unserer Botanicals mit Lemongras und Kirsche aus nachhaltigem Anbau, über Mazeration und Destillation, Handabfüllung, manueller Etikettierung der Flaschen inklusive händischer Nummerierung sowie dem Anbringen und Versiegeln des Korken ist tatsächlich alles reine Handarbeit.
D`Gin ist zu 100% hand-crafted im schönen Schwabenland. Dies garantiert vollste Kontrolle und höchste Qualität über jeden D’ Gin. In jedem Fläschchen steckt unser Überzeugung und pure Leidenschaft. Und wir glauben das schmeckt man auch.